duduka100 (duduka100) wrote,
duduka100
duduka100

Абсурд по-самарски: полицейские, задержавшие наркобарыгу, сели в тюрьму

Оригинал взят у denataliya в Абсурд по-самарски: полицейские, задержавшие наркобарыгу, сели в тюрьму
Сегодня в традиционную рубрику "Обзор СМИ" так и просится статья с сайта "Парк Гагарина" о полицейских, которых посадили за задержание наркоторговца. Да, вы не ошиблись - именно оперативники оказались за решеткой, а не подсаживающий наших детей на наркоту барыга. Читать статью полностью можно здесь - ТЫЦ.



То, что в полицейских рядах есть коррупция - ни для кого не новость. Как и то, что у многих наркобарыг имеется "крыша" в виде представителей системы: знаете, такой симбиоз "гриба" и "дерева", когда торговец сливает оперативникам необходимую инфу, а те, взамен не мешают его жизнедеятельности на воле. И даже охраняют его от посягательств неосведомленных коллег.

В истории, которая описана по ссылке, спорят два сценария: ребята вымогали взятку или повязали охраняемого "агента" УСБшников?. Я не могу знать наверняка, но больше склоняюсь ко второму варианту, потому что если имело место покушение на взятку, то где, собственно, задержание с поличным? Где оперативная разработка, меченые купюры, съемка, вот это вот все - где? "Пострадавший" же написал заявление. Хотя, обратите внимание, не сразу - сначала, якобы, пытался продать машину жены.

Почему для задержания трех оперов хватило лишь заявления от пострадавшего наркобарыги, да свидетельских показаний, которые по странному стечению обстоятельств менялись под давлением адвоката? Кстати, а вы много взяточников знаете, которые вымогают деньги при свидетелях?

Вопросов очень много. Даже прокуратура просит суд вернуть дело на доследование: видимо, на бумаге все было сфабриковано достаточно гладко, иначе материалы бы не утвердили. А в зале заседаний обвинение начало рассыпаться, да и СМИ подтянулись к процессу. Стало страшно. Несмотря на это, служители Фемиды отправили оперативников в тюрьму на восемь лет. А барыга спит спокойно дома, рядом с женой.

Что-то абсурдное в этом есть, правда? Что-то дикое.



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
С днем Рождения!