Вот что получилось бы, если бы голливудские фильмы снимали в России!
duduka100
Оригинал взят у karhu53 в Вот что получилось бы, если бы голливудские фильмы снимали в России!
Вот что получилось бы, если бы голливудские фильмы снимали в России!
Вот что получилось бы, если бы голливудские фильмы снимали в России!

Сколько идей могли бы почерпнуть здесь отечественные режиссеры!

Народные умельцы сообщества «В Контакте» 2D Among Us делают забавные фотожабы, интегрируя героев любимых фильмов и сериалов в российские реалии.

Получается порой даже атмосфернее, чем в оригинале!

«Отряд самоубийц»

Вот что получилось бы, если бы голливудские фильмы снимали в России!



«Интерстеллар»

Вот что получилось бы, если бы голливудские фильмы снимали в России!
Read more...Collapse )


Куда стремится Германия и НАТО? Президент РФ ждет, что скажет новый Канцлер Германии
duduka100
Оригинал взят у sosedgeorg в Куда стремится Германия и НАТО? Президент РФ ждет, что скажет новый Канцлер Германии
Как отмечается в докладе IHS Markit, впервые за три последних десятилетия Россия выпала из пятерки государств, имеющих самые большие военные бюджеты, снизив расходы на "оборонку" на 6,6%. В ходе 12-й большой пресс-конференции, состоявшейся в 23 декабря 2016 года президент РФ  Владимир Путин пояснил:

Основная статья экономии бюджетных средств придётся на раздел «Национальная оборона». Если в 2011 году мы тратили 2,7 процента ВВП на раздел «Национальная оборона», то в этом году и за последние пять лет мы сильно увеличили эти расходы: за последний, уходящий год это будет уже 4,7. В следующем году будет 3,3 и в 2019‑м – 2,8. Мы входим в нишу 2,8 и на протяжении нескольких лет будем её держать. Это не отразится на наших планах по укреплению обороноспособности, потому что, повторяю, мы в предыдущие пять лет достаточно много средств направили.

Президент РФ



По данным IHS Jane’s, оборонный бюджет России в 2016 году составил 48,45 млрд долл. Как пишет обозреватель "Независимого военного обозрения", приводя прогнозы IHS, что при текущих планах Россия по размеру оборонных расходов к 2020 году отойдет на седьмое место.



Но это не оценили в ЕС. Фрау Меркель заявила, что Евросоюз в настоящее время "не способен защитить себя от внешних угроз и не может полагаться только на трансатлантическое партнерство с Соединенными Штатами. Германия, которая сегодня тратит около 1,2% ВВП на оборону, и США, которые тратят 3,4%, должны сблизиться по этому показателю".

При этом у партнеров по ЕС и НАТО возникают претензии к Германия, которая "купается в богатстве" и при этом ничего не делает для европейской безопасности. В результате Европа и НАТО сами толкают Германию к увеличению военных затрат.

Раньше Германия планировала увеличить военный бюджет до 39,2 млрд евро в 2020 году. Но если, по данным DW, 1,2% ВВП ФРГ на оборонку - 36,39 млрд долларов, то увеличение военного бюджета в три раза (до 3,4% ВВП ФРГ) выливается в очень крупную сумму - больше 100 млрд. долларов, что сделает Германию самой милитаризованной страной в Европе и третьей в мире.

Read more...Collapse )



Век золотой Екатерины.
duduka100
Оригинал взят у grnsta в Век золотой Екатерины.
Если это не оккупация, то что ? Приватизация ?

1.******************

Крестьянство. Крестьяне в эпоху Екатерины составляли около 95 % населения, а крепостные крестьяне — более 90 % населения, в то время как дворяне составляли всего 1 %, а остальные сословия — 9 %. По реформе Екатерины крестьяне не черноземных областях платили оброк, а черноземные отрабатывали барщину. По общему мнению историков, положение этой самой многочисленной группы населения в эпоху Екатерины было наихудшим за всю историю России. Ряд историков сравнивает положение крепостных крестьян той эпохи с рабами[102]. Как пишет В. О. Ключевский, помещики «превратили свои деревни в рабовладельческие плантации, которые трудно отличить от североамериканских плантаций до освобождения негров»[103]; а Д.Блюм делает вывод, что «к концу XVIII в. русский крепостной ничем не отличался от раба на плантации»[104]. Дворяне, включая и саму Екатерину II, часто называли крепостных крестьян «рабами», что хорошо известно по письменным источникам[105].

Широких размеров достигла торговля крестьянами: их продавали на рынках, в объявлениях на страницах газет; их проигрывали в карты, обменивали, дарили, насильно женили. Крестьяне не могли принимать присягу, брать откупа и подряды, не могли отъехать от своей деревни более чем на 30 верст без паспорта — разрешения от помещика и местных властей. По закону крепостной находился полностью во власти помещика, последний не имел права лишь его убить, но мог замучить до смерти — и за это не было предусмотрено официального наказания[106]. Имеется ряд примеров содержания помещиками крепостных «гаремов» и застенков для крестьян с палачами и орудиями пыток. В течение 34 лет царствования лишь в нескольких наиболее вопиющих случаях (включая Дарью Салтыкову) помещики понесли наказание за злоупотребления в отношении крестьян[107].

За время царствования Екатерины II был принят ряд законов, ухудшавших положение крестьян:

Указ 1763 года возлагал содержание войсковых команд, присланных на подавление крестьянских выступлений, на самих крестьян.
По указу 1765 года за открытое неповиновение помещик мог отправить крестьянина не только в ссылку, но и на каторгу, причем срок каторжных работ устанавливался им самим; помещикам представлялось и право в любое время вернуть сосланного с каторги.
Указ 1767 года запрещал крестьянам жаловаться на своего барина; ослушникам грозила ссылка в Нерчинск (но обращаться в суд они могли),
В 1783 г. крепостное право было введено в Малороссии (Левобережная Украина и российское Черноземье),
В 1796 г. крепостное право было введено в Новороссии (Дон, Северный Кавказ),
После разделов Речи Посполитой был ужесточен крепостнический режим на территориях, отошедших к Российской империи (Правобережная Украина, Белоруссия, Литва, Польша).
Как пишет Н. И. Павленко, при Екатерине «крепостное право развивалось вглубь и вширь», что являло собой «пример вопиющего противоречия между идеями Просвещения и правительственными мерами по укреплению крепостнического режима»[108]

В течение своего царствования Екатерина раздарила помещикам и дворянам более 800 тысяч крестьян, поставив тем самым своеобразный рекорд[109]. В большинстве это были не государственные крестьяне, а крестьяне с земель, приобретенных при разделах Польши, а также дворцовые крестьяне[110]. Но, например, число приписных (посессионных) крестьян с 1762 по 1796 гг. увеличилось с 210 до 312 тысяч человек, и это были формально свободные (государственные) крестьяне, но обращенные в положение крепостных или рабов[111]. Посессионные крестьяне уральских заводов приняли активное участие в Крестьянской войне 1773—1775 гг..

2) ********************


В 1762—1764 году Екатериной были изданы два манифеста. Первый — «О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселяться в которых губерниях они пожелают и о дарованных им правах» призывал иностранных подданных переселяться в Россию, второй определял перечень льгот и привилегий переселенцам. Уже вскоре возникли первые немецкие поселения в Поволжье, отведённом для переселенцев. Наплыв немецких колонистов был столь велик, что уже в 1766 году пришлось временно приостановить приём новых переселенцев до обустройства уже въехавших. Создание колоний на Волге шло по нарастающей: в 1765 г. — 12 колоний, в 1766 г. — 21, в 1767 г. — 67. По данным переписи колонистов в 1769 г. в 105 колониях на Волге проживало 6,5 тысяч семей, что составляло 23,2 тыс. человек[96]. В будущем немецкая община будет играть заметную роль в жизни России.

За время царствования Екатерины в состав страны вошли Северное Причерноморье, Приазовье, Крым, Новороссия, земли между Днестром и Бугом, Белоруссия, Курляндия и Литва. Общее число новых подданных, приобретенных таким образом Россией, достигло 7 миллионов[26]. В результате, как писал В. О. Ключевский, в Российской империи «усилилась рознь интересов» между разными народами[97]. Это выразилось, в частности, в том, что чуть ли не для каждой национальности правительство было вынуждено вводить особый экономический, налоговый и административный режим, Так, немецкие колонисты были совсем освобождены от уплаты налогов государству и от иных повинностей; для евреев была введена черта оседлости; с украинского и белорусского населения на территории бывшей Речи Посполитой подушный налог сначала совсем не взимался, а затем взимался в половинном размере. Самым дискриминируемым в этих условиях оказалось коренное население, что привело к такому казусу: некоторые русские дворяне в конце XVIII — начале XIX вв. в качестве награды за службу просили их «записать в немцы», чтобы они могли пользоваться соответствующими привилегиями.


Не за эту ли книгу убили Олеся Бузину?
duduka100
Оригинал взят у ss69100 в Не за эту ли книгу убили Олеся Бузину?

Украина – страна казаков, расположенная между Малой Татарией, Польшей и Московией… Плохое управление погубило здесь то добро, которое природа пыталась дать людям.

Вольтер


Подлинная родословная украинцев

Появляясь на политической арене, народ непременно выдумывает себе блестящую родословную. О ее достоверности никто не заботится. Главное – треск, фейерверк и увлекательность.


Древние шведы выводили себя напрямую от бога Одина. Поляки XIII века, когда их не бил только ленивый, приписали своим предкам победу над Александром Македонским. Автор «Слова о полку Игореве» считал русичей внуками Даждьбога. Что же касается украинцев, то они, по мнению большинства наших историков, существовали как бы всегда.

Теорию эту называют «автохтонной» – в переводе с малопонятного древнегреческого «автохтон» – «самопорожденный», «коренной». То есть, по логике ее последователей, некий питекантроп, выведясь из обезьяны в Африке, пришел на берега Днепра и тут потихоньку переродился в украинца, от которого произошли русские, белорусы и прочие народы вплоть до индусов.

«Особенно рьяно эту схему поддерживали «интеллектуалы» начала 90-х, спорившие по поводу мировых проблем в Киеве на Майдане Незалежности. Она возвеличивала их в собственных глазах, несмотря на рваные штаны, недельную щетину и отсутствие зарплаты.

Read more...Collapse )



Короткоствол в США
duduka100
Оригинал взят у goblin_oper в Короткоствол в США
Интересный случай произошёл в городе Мейблтон, штат Джорджия. Два вооружённых негодяя ворвались в оружейный магазин. Владелец магазина, чёткий дедушка Джимми Грувер, ловко выхватил короткоствол и немедленно пристрелил одного из грабителей. Второй сумел убежать.



Редкий случай - короткоствол есть у всех, а сложилось всё как-то не так.

Дедушка Джимми Грувер - молодец, здоровья ему и удачи.





Читать и комментировать на oper.ru »


Как снимали индийский фильм Baahubali
duduka100
Оригинал взят у goblin_oper в Как снимали индийский фильм Baahubali
Говорят, бюджет 20 миллионов долларов - почти как у Викинга.

Говорят, собрал шесть бюджетов.





Читать и комментировать на oper.ru »


Запретная любовь в Сарае
duduka100
Оригинал взят у toomth в Запретная любовь в Сарае
Запретная любовь в Сарае

Историям о безумных оргиях в турецком гареме мы обязаны не столько азиатскому распутству, сколько сексуальному голоду европейцев, измученных пуританской моралью.
Read more...Collapse )


Будущее Европы: Сэвил Таун- город в котором остался 1% "белого" населения
duduka100
Оригинал взят у rujournalist в Будущее Европы: Сэвил Таун- город в котором остался 1% "белого" населения


Фото: The Daily Mail

Сэвил Таун- это город, где на 4081 человека населения осталось 48 европейцев. Как всё докатилось до этого? Не знаю, городу как-то не везло с 90-ых, все началось в 96-ом году, когда Англию потрясло "Дело сестёр Нойт" .

С 50-ых туда начали приезжать мигранты из Афганистана, Пакистана и других стран Юго-Восточной Азии, и Ближнего Востока.

Лидер местных мусульман-деобандистов, муфтий Пандор в интервью «Радио 4» описал этот процесс так:

«Кто захочет покупать дом рядом с нами? Вряд ли это будет белый парень… Поэтому этот дом покупает мой дядя. Так нас становится двое. Угадайте, что происходит дальше? Сосед напротив говорит: "К черту все, я уезжаю". И так далее»

В общем, по этой незатейливой схеме за несколько десятков лет город превратился "арабский анклав", представляющий из себя торжество мультикультурализма в виде микса британской архитектуры и традиционной восточной одежды.

Фото: openreporter.ru

Всё это могло бы стать либеральной сказкой об интеграции беженцев. По улицам Сэвила семинят за арабами восточные красавицы в хиджабах с колясками и детьми на руках, ведущие за собой ещё 6-7 отпрысков. Вместо баров, появились деобатистские мечети.

Фото: rossparry.co.uk

Рядом с английскими названиями соседствует, постепенно вытесняющая их, арабская вязь.
Read more...Collapse )


1914. Форт «Красная Горка»
duduka100
Оригинал взят у humus в 1914. Форт «Красная Горка»


У офицерского дома
У офицерского дома

Read more...Collapse )


Возрожденная Nоkia не оправдала ожиданий
duduka100
Оригинал взят у maxfux в Возрожденная Nоkia не оправдала ожиданий
Эх, а ведь многие как и я надеялись, что возвращение легенды будет триумфальным, взрывным. Но нет, все оказалось более чем прозаично.

Легенда выпустила весьма посредственный по всем показателям смартфон. И непонятно чем, кроме имени, он может привлечь поклонников.
Да, можно сказать, что у публики были завышенные ожидания. Что, дескать, будет прорыв, что-то уникальное. Но с другой стороны, как еще возвращаться, как не с уникальным предложением, от которого трудно отказаться?

Вместе с тем, был представлен весьма посредственный аппарат:
"В Китае анонсировали новый смартфон Nokia 6 в металлическом корпусе с 5,5-дюймовым дисплеем с закаленным 2,5D-стеклом Corning Gorilla Glass 3. Гаджет будет доступен покупателям в Поднебесной за 250 долларов (почти 15 тысяч рублей), пишет «Российская газета» со ссылкой на Androidpure.

Nokia 6 оснащен кнопкой Home, совмещенной со сканером отпечатков пальцев, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 430 и 4 ГБ оперативной памяти LPDDR3. Кроме того, Nokia 6 имеет стереодинамики, двойные смарт-усилители TFA9891, а также поддержку технологии объемного звучания Dolby Atmos.

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat".


В целом, ничем не выделяющийся аппарат. Разве что цена в 15 тысяч рублей за легендарный бренд может подтолкнуть к покупке. Пока же, "трубку" можно приобрести только в Китае или на сайтах.

В общем, разочаровался я...


?

Log in